Idées de déco - Bord de mer
Porte menu restauration

Porte menu restauration pour restaurant de bord de mer

Créer un restaurant de bord de mer est un exercice en apparence assez classique : des produits frais, des accompagnements locaux et de saison, un univers marin. Comment se différencier et sortir des sentiers battus ?

Porte-menu et planche en bois pour restaurant. Univers du brunch : Inspiration et conseils. L'ardoise pour mettre son menu en valeur.

Quel nom donner à
son restaurant ?

Choisir le nom de son établissement est une étape importante. Il convient de prendre le temps et la réflexion nécessaires afin de ne pas la reléguer au second plan. Avant tout, il faut garder à l’esprit que c’est, avec votre devanture, la première indication que vous donnez sur l’identité de votre établissement. En ce sens, il doit refléter parfaitement votre projet.

Si le choix d’un nom original n’est pas un objectif en soi, il contribue néanmoins fortement à vous démarquer, en marquant les esprits. Les possibilités sont nombreuses. Vous pouvez par exemple faire référence à l’histoire du lieu ou à une expression locale. Vous pouvez également vous référer au vocabulaire marin, en recourant notamment à des expressions anciennes ou oubliées. Par exemple, la maïence désigne la cuisine de bord d’un navire.

Réussir sa décoration

Pour réussir sa décoration sans faire de faute de goût, il est préférable de travailler en amont sur une planche de tendances (ou moodboard). Il s’agit d’un patchwork d’images que vous sélectionnerez dans des magazines de décoration ou plus simplement sur Internet, avec l’objectif de refléter l’univers visuel que vous souhaitez atteindre. Ce sera une véritable feuille de route pour vous guider dans la réalisation de votre projet.

En ce qui concerne les restaurants de bord de mer, il n’y a pas de style clairement défini. Il s’agit davantage d’une ambiance qui peut prendre de multiples formes. Le bois tient évidemment une place de première importance : les essences claires, notamment en faisant le choix du bois flotté, ou les essences foncées, en rappelant par exemple les bois vernis si particulier des ponts de bateau.

Sur Les Planches du Chef, nous vous proposons de concevoir un porte menu restauration en bois entièrement personnalisable, en remplacement des traditionnels protège-menus. L’érable est une essence claire qui se prête bien à l’univers marin, et permet des contrastes et des associations de couleurs intéressants à votre porte menu restauration.

Porte menu restauration en bois pour le restaurant La Table à Lyon
Porte menu restauration en chêne et barre à vis pour Novotel
Porte menu restauration en bois à vis pour le Mozzo
Porte menu restauration en bois de chêne pour le Chef Grégory Coutanceau

4.9 / 5

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